Tuesday, June 12, 2018

TEKS PROSEDUR : MEMBUAT ES KEPAL MILO KEKINIAN


Es Kepal Milo sepekan ini menjadi perhatian pecinta kuliner di Jakarta. Sejumlah food blogger ramai mengunggah inovasi es cokelat yang diadaptasi dari Malaysia tersebut di akun Instagram mereka.
Rasanya tidak ada yang mengalahkan kecintaan orang Malaysia pada minuman serbuk cokelat Milo. Sejak puluhan tahun, minuman ini sudah menjadi rutinitas dan minuman kebanggaan Malaysia


Bahan
  • 300 gram Milo bubuk (bukan Milo 3 in 1)
  • 1 kaleng (370 gram) SKM putih
  • 15 gram coklat bubuk (kita pake merk Van Houten)
  • 25-50 ml air panas
Cara Membuat
  1. Campur semua bahan dalam baskom, kecuali air panas. Kocok dengan mixer speed rendah hingga rata
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok. Pastikan seluruh bahan larut dan kental sempurna. Jika ingin lebih encer, bisa ditambah lagi takaran air panasnya
  3. Siapkan es batu, serut halus atau pakai blender. Lalu kepal² dalam mangkok/gelas saji atau dicetak pake mangkok kecil yg biasa untuk mencetak nasi
  4. Siram dengan campuran Milo kental tadi
  5. Beri topping: kacang sangrai, meises, chocochips, remahan biskuit, dll.
resep ini jadinya lumayan banyak ya, sekitar ½ baskom ukuran D21

2 comments: